0

Résoudre l'erreur 0x800f0818 : Installation de .NET 3.5 sur Server 2008 R2

Voici plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le code d'erreur 0x800f0818 lors de l'installation de .NET Framework 3.5 sur Windows Server 2008 R2 :

1. Vérifiez si la fonctionnalité .NET Framework 3.5 est activée dans Windows Server 2008 R2. Pour cela, allez dans Gestionnaire de serveur > Fonctionnalités > .NET Framework 3.5. Si elle n'est pas activée, activez-la et réessayez l'installation.
  2. Vérifiez si la source d'installation est disponible. La source d'installation peut être un DVD ou un fichier ISO. Assurez-vous qu'elle est disponible et accessible.
  3. Vérifiez s'il y a des mises à jour en attente ou des redémarrages en attente sur le serveur. Installez toutes les mises à jour en attente et redémarrez le serveur si nécessaire.
  4. Essayez d'installer .NET Framework 3.5 en utilisant la commande DISM. Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante :
  5.   dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /all /source::\sources\sxs /LimitAccess

Remplacez par la lettre de lecteur de la source d'installation.

6. Si aucune des étapes ci-dessus ne fonctionne, essayez de réparer l'installation de Windows Server 2008 R2 en utilisant le média d'installation. Démarrez à partir du média d'installation et sélectionnez l'option pour réparer l'installation.