0

Solutions pour l'erreur 0x800b0109 : Problème de certificat sur Windows Server 2003

Plusieurs mesures peuvent être prises pour résoudre le code d'erreur 0x800b0109 :

1. Mettre à jour les certificats racines : Accédez au site Web de Microsoft et téléchargez la version la plus récente des certificats racines. Installez-les sur votre serveur et redémarrez-le.
  2. Vérifier la date et l'heure : Assurez-vous que la date et l'heure sur votre serveur sont correctes. Si ce n'est pas le cas, rectifiez-les et redémarrez le serveur.
  3. Examiner la chaîne de certificats : Vérifiez que tous les certificats de la chaîne sont valides et approuvés. Si un certificat est invalide ou non approuvé, retirez-le et redémarrez le serveur.
  4. Désactiver la vérification SSL : Si vous utilisez SSL, essayez de désactiver temporairement la vérification SSL pour voir si cela résout le problème. Si c'est le cas, vous devrez peut-être mettre à jour votre certificat SSL ou contacter l'émetteur du certificat pour obtenir de l'aide.
  5. Contrôler le pare-feu : Assurez-vous que le pare-feu ne bloque pas la connexion au serveur. Si c'est le cas, ajoutez une exception pour le serveur et redémarrez-le.