0

Comment résoudre l'erreur 0x8024402f sur Windows Server 2003 R2

Il y a plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour essayer de résoudre le code d'erreur 0x8024402f sous Windows Server 2003 R2 :

1. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre serveur est connecté à Internet et qu'il n'y a pas de problèmes de connectivité.
  2. Redémarrez le service Windows Update : Allez dans Démarrer > Exécuter et tapez 'services.msc', puis appuyez sur Entrée. Localisez le service Windows Update, faites un clic droit dessus et sélectionnez 'Redémarrer'.
  3. Videz le cache de Windows Update : Allez dans Démarrer > Exécuter et tapez 'cmd', puis appuyez sur Entrée. Dans l'invite de commandes, tapez 'net stop wuauserv' et appuyez sur Entrée. Ensuite, accédez au dossier C:\Windows\SoftwareDistribution et supprimez tous les fichiers et dossiers à l'intérieur. Enfin, tapez 'net start wuauserv' et appuyez sur Entrée.
  4. Désactivez les logiciels antivirus tiers : Parfois, les logiciels antivirus tiers peuvent interférer avec Windows Update. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus pour voir si l'erreur disparaît.
  5. Installez la dernière version de l'Agent de mise à jour Windows : Téléchargez et installez la dernière version de l'Agent de mise à jour Windows depuis le site Web de Microsoft.
  6. Vérifiez la présence de logiciels malveillants : Effectuez une analyse complète du système avec votre logiciel antivirus pour vérifier s'il y a des logiciels malveillants qui pourraient causer l'erreur.