0

Guide pour corriger l'erreur 0x8024402e sous Windows Server 2003 R2

Il existe plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour essayer de résoudre le code d'erreur 0x8024402e sous Windows Server 2003 R2 :

1. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre serveur est connecté à Internet et qu'il n'y a aucun problème de connectivité.
  2. Redémarrez le service Windows Update : Allez dans Démarrer > Exécuter et tapez 'services.msc', puis appuyez sur Entrée. Localisez le service Windows Update, faites un clic droit dessus et sélectionnez 'Redémarrer', puis attendez que le service redémarre.
  3. Effacez le cache de Windows Update : Allez dans Démarrer > Exécuter et tapez 'cmd', puis appuyez sur Entrée. Dans l'invite de commandes, tapez 'net stop wuauserv' et appuyez sur Entrée. Ensuite, tapez 'cd %systemroot%\SoftwareDistribution' et appuyez sur Entrée. Enfin, tapez 'rd /s /q DataStore' et appuyez sur Entrée. Cela effacera le cache de Windows Update.
  4. Désactivez temporairement les logiciels antivirus ou pare-feu tiers : Parfois, ces logiciels peuvent interférer avec Windows Update. Essayez de désactiver temporairement ces logiciels pour voir si l'erreur disparaît.
  5. Vérifiez la présence de logiciels malveillants : Effectuez une analyse complète du système avec votre logiciel antivirus pour vérifier s'il y a des logiciels malveillants qui pourraient causer l'erreur.
  6. Téléchargez et installez manuellement les mises à jour : Si aucune des solutions précédentes ne fonctionne, vous pouvez essayer de télécharger et d'installer manuellement les mises à jour depuis le site Web de Microsoft. Cela peut prendre du temps, mais peut s'avérer nécessaire si l'erreur persiste.