0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f081f : Échec de l'installation de .NET Framework sous Windows 8

Il existe plusieurs étapes à suivre pour résoudre le code d'erreur 0x800f081f lors de l'installation de .NET Framework sous Windows 8 :

1. Vérifiez les mises à jour Windows : Assurez-vous que votre système d'exploitation Windows 8 est à jour avec les dernières mises à jour. Allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update et cliquez sur Rechercher des mises à jour.
  2. Utilisez l'outil de réparation .NET Framework : Microsoft propose un outil de réparation .NET Framework qui peut aider à résoudre les problèmes d'installation. Téléchargez et exécutez l'outil depuis le site Web de Microsoft.
  3. Installez .NET Framework manuellement : Si les étapes précédentes ne fonctionnent pas, vous pouvez essayer d'installer .NET Framework manuellement. Téléchargez l'installateur de .NET Framework depuis le site Web de Microsoft et exécutez-le en tant qu'administrateur.
  4. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus : Parfois, les logiciels antivirus peuvent interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus, puis tentez d'installer à nouveau .NET Framework.
  5. Démarrez votre ordinateur en mode de démarrage minimal : Un démarrage minimal peut aider à identifier et résoudre les conflits logiciels qui pourraient empêcher l'installation de .NET Framework. Suivez les étapes de cet article Microsoft pour effectuer un démarrage minimal.