0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070490 : Windows ne peut pas installer les fichiers requis sur Windows 8

Il existe plusieurs méthodes pour résoudre le code d'erreur 0x80070490 sous Windows 8 :

1. Exécutez l'outil de résolution des problèmes de Windows Update : Allez dans Panneau de configuration > Résolution des problèmes > Système et sécurité > Windows Update > Exécuter l'outil de résolution des problèmes.
  2. Vérifiez les fichiers système corrompus : Ouvrez l'invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez 'sfc /scannow', puis appuyez sur Entrée. Cela analysera et réparera les fichiers système corrompus.
  3. Réinitialisez les composants de Windows Update : Ouvrez l'invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes une par une :
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  4. Effectuez un démarrage en mode minimal : Appuyez sur la touche Windows + R, tapez 'msconfig' et appuyez sur Entrée. Allez dans l'onglet Services et cochez 'Masquer tous les services Microsoft'. Cliquez sur 'Désactiver tout', puis allez dans l'onglet Démarrage et cliquez sur 'Ouvrir le gestionnaire des tâches'. Désactivez tous les éléments de démarrage et redémarrez votre ordinateur.
  5. Effectuez une restauration du système : Allez dans Panneau de configuration>Système et sécurité > Système > Protection du système > Restauration du système. Choisissez un point de restauration antérieur à l'apparition de l'erreur et suivez les instructions pour restaurer votre système.

Si aucune de ces solutions ne fonctionne, il peut être nécessaire de réinstaller Windows 8.