0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070005 : Accès refusé sous Windows 8

Voici plusieurs méthodes pour résoudre le code d'erreur 0x80070005 : Accès refusé sous Windows 8 :

1. Exécuter le programme en tant qu'administrateur : Faites un clic droit sur le programme et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur' dans le menu contextuel.
  2. Vérifier les permissions : Assurez-vous de disposer des permissions nécessaires pour accéder au fichier ou au dossier. Faites un clic droit sur le fichier ou le dossier et sélectionnez 'Propriétés'. Allez dans l'onglet 'Sécurité' et vérifiez les permissions.
  3. Désactiver l'antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut bloquer l'accès à certains fichiers ou dossiers. Essayez de désactiver temporairement l'antivirus pour voir si l'erreur disparaît.
  4. Utiliser l'invite de commande : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante : 'net user administrator /active:yes'. Cela activera le compte administrateur intégré. Connectez-vous à ce compte et essayez d'accéder de nouveau au fichier ou dossier.
  5. Utiliser un outil tiers : Il existe plusieurs outils tiers qui peuvent vous aider à corriger le code d'erreur 0x80070005. Parmi les outils populaires, on trouve CCleaner, Malwarebytes et Advanced SystemCare.
  6. Réinstaller le programme : Si aucune des méthodes ci-dessus ne fonctionne, essayez de désinstaller puis de réinstaller le programme. Cela réinitialisera les permissions et pourrait corriger l'erreur.