0

Comment réparer le code d'erreur 0xc0000225 dans Windows 8?

Il existe plusieurs méthodes pour résoudre le code d'erreur 0xc0000225 : Windows ne parvient pas à démarrer sous Windows 8. Voici quelques solutions :

1. Utiliser le disque d'installation de Windows 8 ou une clé USB pour réparer le processus de démarrage :
    • Insérez le disque d'installation ou la clé USB et redémarrez votre ordinateur.
    • Appuyez sur une touche pour démarrer à partir du disque ou de la clé lorsque cela est demandé.
    • Sélectionnez vos préférences linguistiques et cliquez sur Suivant.
    • Cliquez sur Réparer votre ordinateur.
    • Sélectionnez Dépannage > Options avancées > Réparation du démarrage.
    • Suivez les instructions à l'écran pour terminer le processus de réparation.

2. Utiliser l'Invite de commandes pour reconstruire le BCD (Boot Configuration Data) :
    • Insérez le disque d'installation de Windows 8 ou une clé USB et redémarrez votre ordinateur.
    • Appuyez sur une touche pour démarrer à partir du disque ou de la clé lorsque cela est demandé.
    • Sélectionnez vos préférences linguistiques et cliquez sur Suivant.
    • Cliquez sur Réparer votre ordinateur.
    • Sélectionnez Dépannage > Options avancées > Invite de commandes.
    • Tapez les commandes suivantes et appuyez sur Entrée après chacune d'elles :
    • bootrec /fixmbr
      bootrec /fixboot
      bootrec /rebuildbcd
    • Redémarrez votre ordinateur et vérifiez si l'erreur est résolue.

3. Utiliser la fonction Réparation automatique :
    • Insérez le disque d'installation de Windows 8 ou une clé USB et redémarrez votre ordinateur.
    • Appuyez sur une touche pour démarrer à partir du disque ou de la clé lorsque cela est demandé.
    • Sélectionnez vos préférences linguistiques et cliquez sur Suivant.
    • Cliquez sur Réparer votre ordinateur.
    • Sélectionnez Dépannage > Options avancées > Réparation automatique.
    • Suivez les instructions à l'écran pour terminer le processus de réparation.

4. Vérifier les problèmes matériels :
    • Déconnectez tous les périphériques externes de votre ordinateur.
    • Redémarrez votre ordinateur et vérifiez si l'erreur est résolue.
    • Si l'erreur persiste, effectuez un test de diagnostic matériel pour vérifier la présence d'éventuels problèmes matériels.

Si aucune de ces solutions ne fonctionne, vous devrez peut-être réinstaller Windows 8 ou consulter un professionnel.