0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80240031 : Échec de Windows Update sous Windows 8.1

Voici plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le code d'erreur 0x80240031 sous Windows 8.1 :

1. Redémarrez votre ordinateur : Parfois, un simple redémarrage peut résoudre le problème.
  2. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre connexion Internet est stable et fonctionne correctement.
  3. Exécutez l'outil de résolution des problèmes de Windows Update : Windows dispose d'un outil intégré qui peut aider à identifier et corriger les problèmes liés à Windows Update. Pour exécuter l'outil de résolution des problèmes, allez dans Panneau de configuration > Résolution des problèmes > Système et sécurité > Résoudre les problèmes liés à Windows Update.
  4. Effacez le cache de Windows Update : Il arrive que le cache de Windows Update soit corrompu, ce qui peut entraîner des problèmes lors des mises à jour. Pour effacer le cache, ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes :
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus : Parfois, les logiciels antivirus peuvent interférer avec Windows Update. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus pour voir si cela résout le problème.
  6. Téléchargez et installez manuellement la mise à jour : Si aucune des solutions précédentes ne fonctionne, vous pouvez essayer de télécharger et d'installer manuellement la mise à jour depuis le site Web de Microsoft.