0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070070 : Windows ne peut pas installer les fichiers requis sous Windows 8.1

Voici plusieurs solutions pour résoudre le code d'erreur 0x80070070 sous Windows 8.1 :

1. Libérer de l'espace disque : Le code d'erreur 0x80070070 survient généralement lorsque l'espace disque est insuffisant pour installer les fichiers requis. Pour libérer de l'espace, supprimez les fichiers inutiles, désinstallez les programmes non utilisés ou déplacez des fichiers vers un disque dur externe.
  2. Désactiver le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation et provoquer l'erreur 0x80070070. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus, puis réessayez d'installer les fichiers requis.
  3. Exécuter l'outil de résolution des problèmes de Windows Update : Windows dispose d'un outil intégré qui peut aider à identifier et corriger les problèmes liés à Windows Update. Pour exécuter cet outil, allez dans Panneau de configuration > Résolution des problèmes > Système et sécurité > Windows Update.
  4. Vérifier votre connexion internet : Si vous installez des mises à jour ou téléchargez des fichiers depuis internet, assurez-vous que votre connexion internet est stable et suffisamment rapide pour terminer le processus.
  5. Utiliser l'outil de vérification des fichiers système : Cet outil intégré à Windows peut analyser et réparer les fichiers système corrompus. Pour l'utiliser, ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur, tapez 'sfc /scannow' et appuyez sur Entrée.
  6. Effectuer un démarrage en mode minimal : Un démarrage en mode minimal peut aider à identifier et corriger les problèmes avec des logiciels tiers qui pourraient interférer avec le processus d'installation. Pour effectuer un démarrage en mode minimal, allez dans Démarrer > Exécuter > msconfig, sélectionnez 'Démarrage sélectif' et décochez 'Charger les éléments de démarrage'. Redémarrez votre ordinateur et réessayez d'installer les fichiers requis.