0

Comment résoudre le code d'erreur 0x8007001F : Windows ne peut pas installer les fichiers requis dans Windows 8.1

Voici plusieurs solutions possibles pour ce code d'erreur :

1. Vérifiez votre matériel : Assurez-vous que votre ordinateur respecte les exigences minimales pour Windows 8.1. Vérifiez également votre disque dur pour détecter des erreurs ou des secteurs défectueux.
  2. Désactivez les logiciels antivirus : Parfois, les logiciels antivirus peuvent interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus, puis tentez à nouveau d'installer Windows 8.1.
  3. Déconnectez les périphériques inutiles : Débranchez les périphériques inutiles comme les disques durs externes, imprimantes ou clés USB. Parfois, ces dispositifs peuvent perturber le processus d'installation.
  4. Utilisez un autre support d'installation : Si vous utilisez un DVD ou une clé USB pour installer Windows 8.1, essayez-en un autre. Le support d'installation pourrait être endommagé ou corrompu.
  5. Effectuez une vérification des fichiers système : Ouvrez l'invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez 'sfc /scannow', puis appuyez sur Entrée. Cela analysera vos fichiers système et réparera ceux qui sont corrompus.
  6. Effectuez un démarrage propre : Un démarrage propre lancera votre ordinateur avec un ensemble minimal de pilotes et de programmes au démarrage. Cela peut aider à éliminer les conflits logiciels qui pourraient être à l'origine de l'erreur. Pour effectuer un démarrage propre, suivez ces étapes :

1. a. Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
      b. Tapez 'msconfig' et appuyez sur Entrée.
      c. Cliquez sur l'onglet Services et cochez la case 'Masquer tous les services Microsoft'.
      d. Cliquez sur le bouton Désactiver tout.
      e. Cliquez sur l'onglet Démarrage et cliquez sur le lien Ouvrir le Gestionnaire des tâches.
      f. Désactivez tous les programmes de démarrage.
      g. Fermez le Gestionnaire des tâches et cliquez sur OK dans la fenêtre de Configuration du système.
      h. Redémarrez votre ordinateur et essayez d'installer à nouveau Windows 8.1.