0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070005 : Accès refusé sous Windows 8.1

Il existe plusieurs façons de résoudre le code d'erreur 0x80070005 : Accès refusé sous Windows 8.1 :

1. Exécuter le programme en tant qu'administrateur : Faites un clic droit sur le programme et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur' dans le menu contextuel.
  2. Vérifier les autorisations : Assurez-vous que le compte utilisateur que vous utilisez dispose des autorisations nécessaires pour accéder au fichier ou au dossier. Pour ce faire, faites un clic droit sur le fichier ou le dossier, sélectionnez 'Propriétés', puis cliquez sur l'onglet 'Sécurité'. Vérifiez que votre compte utilisateur dispose des autorisations requises.
  3. Désactiver le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec l'installation ou l'exécution d'un programme. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus et voyez si l'erreur disparaît.
  4. Utiliser l'outil de résolution de problèmes de Windows : Windows dispose d'un outil intégré qui peut aider à diagnostiquer et résoudre les problèmes courants. Pour y accéder, allez dans Panneau de configuration > Résolution des problèmes > Système et sécurité > Résoudre les problèmes liés à Windows Update.
  5. Réinitialiser les composants de Windows Update : Si l'erreur est liée à Windows Update, vous pouvez essayer de réinitialiser les composants de Windows Update. Pour ce faire, ouvrez une invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes :
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Effectuer un démarrage en mode minimal : Parfois, les logiciels tiers peuvent interférer avec l'installation ou l'exécution d'un programme. Pour effectuer un démarrage en mode minimal, suivez ces étapes :
    a. Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    b. Tapez msconfig et appuyez sur Entrée.
    c. Cliquez sur l'onglet Services et cochez la case à côté de 'Masquer tous les services Microsoft'.
    d. Cliquez sur le bouton Désactiver tout.
    e. Cliquez sur l'onglet Démarrage et cliquez sur le lien Ouvrir le gestionnaire de tâches.
    f. Désactivez tous les éléments de démarrage.
    g. Fermez le Gestionnaire des tâches et cliquez.
    h.Redémarrez votre ordinateur et essayez de relancer le programme.