0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070003: Windows ne peut pas installer les fichiers requis sous Windows 8.1

Il existe plusieurs méthodes pour résoudre le code d'erreur 0x80070003 dans Windows 8.1 :

1. Exécuter l’utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update : Allez dans Panneau de configuration > Dépannage > Système et sécurité > Windows Update > Lancer l’utilitaire de résolution des problèmes.
  2. Supprimer le dossier Software Distribution : Accédez à C:\Windows\SoftwareDistribution et supprimez tous les fichiers et dossiers qu’il contient. Redémarrez ensuite votre ordinateur et réessayez d’installer les mises à jour.
  3. Désactiver votre logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut perturber le processus d’installation. Désactivez temporairement votre antivirus et tentez à nouveau d’installer les mises à jour.
  4. Vérifier les erreurs sur votre disque dur : Accédez à Ce PC > Faites un clic droit sur le disque que vous souhaitez vérifier > Propriétés > Outils > Vérifier. Cela analysera votre disque dur pour détecter des erreurs et les corriger si nécessaire.
  5. Réinitialiser les composants de Windows Update : Ouvrez l’invite de commande en tant qu’administrateur et saisissez les commandes suivantes une par une :
  6.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Effectuer une restauration système : Si aucune des méthodes précédentes ne fonctionne, vous pouvez essayer de restaurer le système à un point antérieur où votre ordinateur fonctionnait correctement.

Remarque : Avant d’essayer l’une de ces méthodes, assurez-vous de sauvegarder vos fichiers et données importants.