0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070002 : Fichier introuvable dans Windows 8.1

Il existe plusieurs façons de résoudre le code d'erreur 0x80070002 : Fichier introuvable dans Windows 8.1 :

1. Exécutez l'outil de résolution des problèmes de Windows Update : Accédez au Panneau de configuration > Résolution des problèmes > Système et sécurité > Windows Update > Exécutez l'outil de résolution des problèmes.
  2. Supprimez le dossier SoftwareDistribution : Allez dans C:\Windows\SoftwareDistribution et supprimez tous les fichiers et dossiers à l'intérieur. Redémarrez ensuite votre ordinateur et réessayez la mise à jour.
  3. Vérifiez votre logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec les mises à jour de Windows. Désactivez temporairement votre antivirus et essayez de mettre à jour à nouveau.
  4. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre connexion Internet est stable et essayez de mettre à jour à nouveau.
  5. Réinitialisez les composants de Windows Update : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes une par une :
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Redémarrez ensuite votre ordinateur et essayez à nouveau la mise à jour.

7. Effectuez une restauration du système : Si aucune des solutions précédentes ne fonctionne, vous pouvez essayer de restaurer le système à un point antérieur lorsque votre ordinateur fonctionnait correctement.