0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070057 : Paramètre non valide sous Windows 7

Il existe plusieurs façons de résoudre le code d'erreur 0x80070057 sous Windows 7 :

1. Exécuter l'outil de vérification des fichiers système (SFC) : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'sfc /scannow' puis appuyez sur Entrée. Cela analysera et réparera tous les fichiers système corrompus.
  2. Vérifier et réparer les erreurs de disque : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur, tapez 'chkdsk /f /r' et appuyez sur Entrée. Cela vérifiera et réparera toutes les erreurs de disque.
  3. Désactiver temporairement tout logiciel antivirus tiers : Parfois, les logiciels antivirus tiers peuvent interférer avec les mises à jour Windows. Désactivez temporairement l'antivirus et essayez d'installer les mises à jour à nouveau.
  4. Supprimer le dossier SoftwareDistribution : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'net stop wuauserv' puis appuyez sur Entrée. Ensuite, tapez 'net stop cryptSvc' et appuyez sur Entrée. Tapez ensuite 'net stop bits' et appuyez sur Entrée. Enfin, tapez 'ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old' et appuyez sur Entrée. Cela renomme le dossier SoftwareDistribution. Redémarrez les services de mise à jour Windows en tapant 'net start wuauserv', 'net start cryptSvc' et 'net start bits' en appuyant sur Entrée après chaque commande.
  5. Effectuer un démarrage en mode minimal : Un démarrage minimal lancera Windows avec un ensemble minimal de pilotes et de programmes de démarrage. Cela peut aider à identifier les conflits logiciels susceptibles de causer l'erreur. Pour effectuer un démarrage en mode minimal, suivez les étapes de cet article : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/929135/comment-effectuer-un-demarrage-en-mode-minimal-dans-windows.
  6. Si aucune de ces solutions ne fonctionne, vous devrez peut-être réinstaller Windows 7 ou demander l'aide d'un professionnel.