0

Comment résoudre le code d'erreur 0x8007000D : Données invalides sous Windows 7

Le code d'erreur 0x8007000D est une erreur fréquente sous Windows 7, qui se produit lorsqu'il y a un problème avec l'installation ou la mise à jour d'un programme. Voici quelques étapes pour résoudre cette erreur :

1. Exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update : Allez dans Panneau de configuration > Résolution des problèmes > Système et sécurité > Windows Update et suivez les instructions pour exécuter l'utilitaire.
  2. Vérifier les fichiers système : Ouvrez l'invite de commandes en tant qu'administrateur, tapez 'sfc /scannow' et appuyez sur Entrée. Cela va scanner vos fichiers système et réparer les fichiers corrompus.
  3. Vérifier le disque dur pour détecter des erreurs : Ouvrez l'invite de commandes en tant qu'administrateur, tapez 'chkdsk /f /r' et appuyez sur Entrée. Cela va scanner votre disque dur pour détecter des erreurs et les réparer.
  4. Désactiver tout logiciel antivirus tiers : Parfois, un logiciel antivirus tiers peut interférer avec le processus d'installation ou de mise à jour. Désactivez temporairement tout antivirus et réessayez l'installation ou la mise à jour.
  5. Effectuer un démarrage en mode minimal : Un démarrage en mode minimal peut aider à identifier des conflits logiciels susceptibles de causer l'erreur. Allez dans Démarrer > Exécuter > msconfig, sélectionnez 'Démarrage sélectif' et décochez 'Charger les éléments de démarrage'. Redémarrez votre ordinateur et réessayez l'installation ou la mise à jour.