0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070002 : Fichiers manquants sous Windows 7

Le code d'erreur 0x80070002 est une erreur courante sous Windows 7, qui se produit lorsque des fichiers sont manquants ou corrompus. Voici quelques étapes pour résoudre ce problème :

1. Exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update : Allez dans Panneau de configuration > Résolution des problèmes > Système et sécurité > Windows Update. Cliquez sur 'Avancé' et cochez la case 'Appliquer les réparations automatiquement'. Cliquez sur 'Suivant' et suivez les instructions pour terminer l'utilitaire.
  2. Rechercher manuellement les mises à jour : Allez dans Panneau de configuration > Windows Update > Rechercher des mises à jour. Si des mises à jour sont disponibles, installez-les.
  3. Supprimer les fichiers temporaires : Allez dans Démarrer > Exécuter > tapez 'temp' et appuyez sur Entrée. Supprimez tous les fichiers dans le dossier Temp.
  4. Exécuter l'outil de vérification des fichiers système : Allez dans Démarrer > Exécuter > tapez 'cmd' et appuyez sur Entrée. Tapez 'sfc /scannow' et appuyez sur Entrée. Cela va scanner votre système pour détecter les fichiers manquants ou corrompus et les réparer.
  5. Vérifier votre disque dur pour détecter des erreurs : Allez dans Démarrer > Ordinateur > cliquez avec le bouton droit sur votre disque dur > Propriétés > Outils > Vérifier maintenant. Cochez les deux cases et cliquez sur 'Démarrer'. Cela va scanner votre disque dur pour détecter des erreurs et les réparer.
  6. Effectuer un démarrage en mode minimal : Allez dans Démarrer > Exécuter > tapez 'msconfig' et appuyez sur Entrée. Cliquez sur l'onglet 'Services' et cochez la case 'Masquer tous les services Microsoft'. Cliquez sur 'Désactiver tout', puis sur 'OK'. Redémarrez votre ordinateur et voyez si l'erreur est résolue.
  7. Si aucune de ces étapes ne fonctionne, vous devrez peut-être réinstaller Windows 7 ou consulter un professionnel.