0

Erreur 0x800f0926 : Résoudre l'échec d'installation sous Windows 11

Si vous rencontrez l'erreur 0x800f0926 lors de l'installation de Windows 11, cela signifie que l'espace disque disponible sur votre ordinateur est insuffisant pour compléter l'installation. Voici quelques étapes que vous pouvez suivre pour résoudre ce problème :

1. Libérez de l'espace disque : Supprimez les fichiers ou programmes inutiles de votre ordinateur pour libérer de l'espace. Vous pouvez utiliser l'outil de nettoyage de disque pour retirer les fichiers temporaires, les fichiers système et d'autres fichiers inutiles.
  2. Déplacez des fichiers sur un disque externe : Si vous avez des fichiers importants que vous ne souhaitez pas supprimer, vous pouvez les déplacer vers un disque externe ou un service de stockage en nuage pour libérer de l'espace sur votre ordinateur.
  3. Désactivez l'hibernation : L'hibernation crée un fichier volumineux sur votre disque dur qui peut occuper beaucoup d'espace. Vous pouvez désactiver l'hibernation en ouvrant l'invite de commandes en tant qu'administrateur et en tapant 'powercfg -h off' (sans les guillemets), puis en appuyant sur Entrée.
  4. Désactivez la restauration du système : La restauration du système crée des points de restauration qui peuvent prendre beaucoup d'espace. Vous pouvez désactiver la restauration du système en cliquant avec le bouton droit sur 'Ordinateur', en sélectionnant 'Propriétés', en cliquant sur 'Protection du système', puis en cliquant sur 'Configurer'. De là, vous pouvez désactiver la restauration du système.
  5. Utilisez un outil de nettoyage de disque : De nombreux outils tiers de nettoyage de disque peuvent vous aider à libérer de l'espace sur votre ordinateur. Parmi les options populaires, on trouve CCleaner, Disk Cleanup Pro et CleanMyPC.

Une fois que vous avez libéré suffisamment d'espace disque, essayez d'installer Windows 11 à nouveau.