0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070005 : Accès refusé sous Windows 11

Le code d'erreur 0x80070005 est un problème courant sous Windows 11, indiquant un refus d'accès. Cette erreur peut survenir lorsque vous tentez d'installer ou de mettre à jour un logiciel, d'accéder à des fichiers ou dossiers, ou d'exécuter d'autres tâches système. Voici quelques étapes pour résoudre ce problème :

1. Exécutez le programme en tant qu'administrateur : Faites un clic droit sur le programme ou le fichier à l'origine de l'erreur et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Cela donnera au programme des privilèges élevés et pourrait lui permettre d'accéder aux fichiers nécessaires.
  2. Vérifiez votre logiciel antivirus : Certains antivirus peuvent bloquer certaines actions ou fichiers, entraînant l'erreur d'accès refusé. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus et voyez si l'erreur disparaît.
  3. Vérifiez les permissions de votre compte utilisateur : Assurez-vous que votre compte utilisateur dispose des permissions nécessaires pour accéder aux fichiers ou dossiers que vous essayez d'ouvrir. Vous pouvez vérifier cela en allant dans Paramètres > Comptes > Famille et autres utilisateurs, et en sélectionnant votre compte. Assurez-vous qu'il a les permissions nécessaires.
  4. Utilisez l'Invite de commandes : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et exécutez les commandes suivantes :
  5.  - net user administrator/active:yes
    - net user administrator *
  6. Vérifiez vos fichiers système : Utilisez l'outil Vérificateur de fichiers système pour scanner vos fichiers système à la recherche d'erreurs et les réparer si nécessaire. Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante :
     - sfc /scannow
  7. Réinitialisez votre PC : Si aucune des étapes précédentes ne fonctionne, vous devrez peut-être réinitialiser votre PC à ses paramètres par défaut. Allez dans Paramètres > Système > Récupération et sélectionnez 'Réinitialiser ce PC'. Cela réinstallera Windows 11 et supprimera tous vos fichiers et paramètres personnels, assurez-vous donc de sauvegarder vos données importantes avant de faire cela.