0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80240017 : Échec de la mise à jour de Windows 10

Il existe plusieurs méthodes pour résoudre le code d'erreur 0x80240017 sous Windows 10 :

1. Redémarrez votre ordinateur et essayez de mettre à jour à nouveau. Parfois, un simple redémarrage peut résoudre le problème.
  2. Utilisez l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update. Allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Dépannage > Utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update. Suivez les instructions à l'écran pour corriger les problèmes.
  3. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus. Parfois, les logiciels antivirus peuvent interférer avec les mises à jour de Windows. Désactivez votre antivirus et essayez de mettre à jour à nouveau.
  4. Réinitialisez les composants de Windows Update. Ouvrez l'invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes une par une :
  5.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Téléchargez et installez manuellement la mise à jour. Allez sur le site du catalogue de mises à jour Microsoft et recherchez la mise à jour qui a échoué. Téléchargez la mise à jour et installez-la manuellement.
  7. Effectuez un démarrage en mode minimal. Un démarrage minimal peut aider à identifier si un logiciel tiers est à l'origine du problème. Allez dans Démarrer > tapez msconfig > sélectionnez Configuration du système > sélectionnez l'onglet Services > cochez la case Masquer tous les services Microsoft > cliquez sur Désactiver tout > sélectionnez l'onglet Démarrage > cliquez sur Ouvrir le Gestionnaire des tâches > désactivez tous les éléments de démarrage > redémarrez votre ordinateur > essayez de mettre à jour à nouveau.