0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f0922: Échec de la mise à jour de Windows 10

Voici plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le code d'erreur 0x800f0922 :

1. Vérifiez votre connexion internet : Assurez-vous que votre connexion internet est stable et suffisamment puissante pour télécharger et installer les mises à jour.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec le processus de mise à jour de Windows. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus, puis relancez la mise à jour.
  3. Exécutez l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update : Windows 10 inclut un utilitaire de résolution des problèmes qui peut aider à identifier et corriger les problèmes liés à Windows Update. Pour l'exécuter, allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Résolution des problèmes > Windows Update.
  4. Effacez le cache de Windows Update : Il arrive parfois que le cache de Windows Update soit corrompu, provoquant des erreurs de mise à jour. Pour le vider, ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes :
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Effectuez un démarrage en mode minimal : Un démarrage en mode minimal peut aider à identifier et résoudre les problèmes causés par des logiciels tiers qui peuvent interférer avec Windows Update. Pour effectuer un démarrage en mode minimal, suivez ces étapes :
    a. Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    b. Tapez msconfig et appuyez sur Entrée.
    c. Dans la fenêtre Configuration du système, cliquez sur l'onglet Services.
    d. Cochez la case à côté de Masquer tous les services Microsoft.
    e. Cliquez sur Désactiver tout.
    f. Cliquez sur l'onglet Démarrage.
    g. Cliquez sur Ouvrir le Gestionnaire des tâches.
    h. Dans la fenêtre du Gestionnaire des tâches, désactivez tous les éléments de démarrage.
    i. Fermez le Gestionnaire des tâches et cliquez sur OK dans la fenêtre Configuration du système.
    j. Redémarrez votre ordinateur et réessayez de mettre à jour.
  6. Réinitialisez les composants de Windows Update : Si aucune des étapes précédentes ne fonctionne, vous pouvez essayer de réinitialiser les composants de Windows Update. Pour ce faire, ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes :
    net stop bits
    net stop wuauserv
    net stop appidsvc
    net stop cryptsvc
    ren %systemroot%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren %systemroot%\system32\catroot2 catroot2.old
    net start bits
    net start wuauserv
    net start appidsvc
    net start cryptsvc
  7. Après avoir exécuté ces commandes, redémarrez votre ordinateur et essayez de mettre à jour à nouveau.