0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070020 : Fichier en cours d'utilisation sous Windows 10

Le code d'erreur 0x80070020 est une erreur fréquente qui survient lorsqu'un fichier est en cours d'utilisation et ne peut pas être accessible ou modifié. Voici quelques étapes pour résoudre ce problème :

1. Fermez tous les programmes : Assurez-vous que tous les programmes susceptibles d'utiliser le fichier soient fermés. Cela inclut les applications qui peuvent fonctionner en arrière-plan.
  2. Redémarrez votre ordinateur : Parfois, un simple redémarrage peut résoudre le problème. Redémarrez votre ordinateur et essayez d'accéder de nouveau au fichier.
  3. Utilisez le mode sans échec : Démarrez votre ordinateur en mode sans échec et tentez d'accéder au fichier. Le mode sans échec ne charge que les pilotes et services essentiels, ce qui peut vous aider à accéder au fichier.
  4. Utilisez le Gestionnaire des tâches : Ouvrez le Gestionnaire des tâches et terminez les processus susceptibles d'utiliser le fichier. Pour ce faire, appuyez sur Ctrl+Shift+Échap, sélectionnez l'onglet Processus et cherchez les processus pouvant utiliser le fichier. Faites un clic droit sur le processus et sélectionnez Terminer la tâche.
  5. Utilisez l'invite de commande : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et utilisez la commande 'net stop trustedinstaller' pour arrêter le service d'installation de modules Windows. Ce service pourrait utiliser le fichier, empêchant ainsi son accès.
  6. Utilisez un outil tiers : Si aucune des méthodes ci-dessus ne fonctionne, vous pouvez utiliser un outil tiers comme Unlocker pour débloquer le fichier et y accéder.

En suivant ces étapes, vous devriez pouvoir résoudre le code d'erreur 0x80070020 et accéder au fichier.