0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070005 : Accès refusé sous Windows 10

Il existe plusieurs méthodes pour résoudre le code d'erreur 0x80070005 : Accès refusé sous Windows 10 :

1. Exécutez le programme en tant qu'administrateur : Faites un clic droit sur le programme et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur' dans le menu contextuel.
  2. Vérifiez les autorisations : Assurez-vous que vous avez les autorisations nécessaires pour accéder au fichier ou au dossier. Faites un clic droit sur le fichier ou le dossier et sélectionnez 'Propriétés' dans le menu contextuel. Allez à l'onglet 'Sécurité' et vérifiez les autorisations.
  3. Désactivez l'antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut bloquer l'accès à certains fichiers ou dossiers. Désactivez temporairement l'antivirus et essayez d'accéder de nouveau au fichier ou au dossier.
  4. Utilisez l'invite de commande : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante : 'net user administrator /active:yes'. Cela activera le compte administrateur intégré. Connectez-vous au compte administrateur et essayez d'accéder de nouveau au fichier ou au dossier.
  5. Réinitialisez les autorisations : Faites un clic droit sur le fichier ou le dossier et sélectionnez 'Propriétés' dans le menu contextuel. Allez à l'onglet 'Sécurité' et cliquez sur le bouton 'Avancé'. Cliquez sur le bouton 'Modifier' à côté du nom du propriétaire et sélectionnez le compte utilisateur auquel vous souhaitez attribuer la propriété. Cochez l'option 'Remplacer le propriétaire sur les sous-conteneurs et les objets' et cliquez sur 'OK'. Ensuite, allez à l'onglet 'Autorisations' et cliquez sur le bouton 'Ajouter'. Ajoutez le compte utilisateur auquel vous souhaitez donner accès et définissez les autorisations nécessaires. Cliquez sur 'OK' pour enregistrer les modifications.
  6. Utilisez un outil tiers : Il existe plusieurs outils tiers disponibles qui peuvent vous aider à résoudre le code d'erreur 0x80070005. Parmi les outils populaires, on trouve CCleaner, Malwarebytes et Advanced SystemCare.