0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070003 : Chemin invalide sous Windows 10

Voici plusieurs méthodes pour résoudre le code d'erreur 0x80070003 : Chemin invalide sous Windows 10 :

1. Exécuter l'outil de dépannage Windows Update : Allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Dépannage > Windows Update > Exécuter l'outil de dépannage.
  2. Renommer le dossier Software Distribution : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes :
     net stop wuauserv
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    net start wuauserv
  3. Vérifier les fichiers système : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante :
     sfc /scannow
  4. Désactiver l'antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec le processus de mise à jour de Windows. Désactivez temporairement l'antivirus et essayez de mettre à jour Windows.
  5. Réinitialiser les composants de Windows Update : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes :
     net stop bits
    net stop wuauserv
    net stop appidsvc
    net stop cryptsvc
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start bits
    net start wuauserv
    net start appidsvc
    net start cryptsvc
  6. Effectuer un démarrage propre : Parfois, les logiciels tiers peuvent interférer avec le processus de mise à jour de Windows. Effectuez un démarrage propre et essayez de mettre à jour Windows.

Si aucune des méthodes ci-dessus ne fonctionne, il peut être nécessaire de réinstaller Windows 10.