0

Résoudre l'erreur 0x80070057 : Échec d'installation de SQL Server 2019

Plusieurs solutions sont envisageables pour le code d'erreur 0x80070057 lors de l'installation de SQL Server 2019 :

1. Vérifiez les exigences systèmes : Assurez-vous que votre système satisfait aux exigences minimales pour SQL Server 2019. Vérifiez les prérequis matériels et logiciels, incluant la version du système d'exploitation, le processeur, la mémoire et l'espace disque.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Le logiciel antivirus peut perturber le processus d'installation. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus et tentez de réinstaller SQL Server 2019.
  3. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation de SQL Server 2019 et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur.' Cela accordera les permissions nécessaires pour mener à bien l'installation.
  4. Utilisez l'invite de commande pour installer SQL Server : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et naviguez jusqu'au dossier où le fichier d'installation de SQL Server 2019 se trouve. Tapez la commande 'setup.exe /q /ACTION=Install' et appuyez sur Entrée. Ceci lancera le processus d'installation en mode silencieux, ce qui peut aider à éviter les erreurs.
  5. Réparez le .NET Framework : Le code d'erreur 0x80070057 peut être causé par des problèmes liés au .NET Framework. Essayez de réparer le .NET Framework en allant dans le Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités > Microsoft .NET Framework > Réparer.
  6. Vérifiez les journaux d'installation : Les journaux d'installation peuvent fournir plus d'informations sur l'erreur. Consultez les journaux d'installation situés dans le dossier %ProgramFiles%\Microsoft SQL Serverh\Setup Bootstrap\Log et recherchez les messages d'erreur ou les avertissements.