0

Résoudre l'erreur 0x80070005 : Échec d'installation de SQL Server 2019

Il existe plusieurs solutions possibles pour le code d'erreur 0x80070005 lors de l'installation de SQL Server 2019 :

1. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour vous assurer d'avoir les autorisations nécessaires pour installer le logiciel.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Certains programmes antivirus peuvent interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus puis relancez l'installation.
  3. Vérifiez les paramètres du pare-feu Windows : Assurez-vous que le pare-feu Windows ne bloque pas l'installation. Vous pouvez désactiver temporairement le pare-feu ou ajouter une exception pour l'installation de SQL Server.
  4. Vérifiez les exigences systèmes : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour SQL Server 2019. Consultez le site Web de Microsoft pour les dernières exigences système.
  5. Vérifiez le support d'installation : Si vous installez à partir d'un DVD ou d'une clé USB, assurez-vous que le support n'est pas endommagé ou corrompu. Essayez de copier les fichiers d'installation à un autre emplacement puis relancez l'installation.
  6. Consultez les journaux d'installation : Les journaux d'installation peuvent fournir plus d'informations sur l'erreur. Consultez les journaux pour tout message d'erreur ou avertissement et essayez de les résoudre.
  7. Essayez une méthode d'installation différente : Si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, essayez une méthode d'installation différente, comme utiliser un autre support d'installation ou télécharger les fichiers d'installation depuis le site Web de Microsoft.