0

Résoudre l'erreur 0x80070003 : Échec d'installation de SQL Server 2019

Différentes méthodes peuvent être appliquées pour corriger le code d'erreur 0x80070003 lors de la configuration de SQL Server 2019 :

1. Contrôle des conditions requises : Confirmez que votre équipement satisfait aux critères de base pour l'installation de SQL Server 2019. Examinez les nécessités matérielles et logicielles, incluant la version de l'OS, le CPU, la RAM et l'espace sur le disque dur.
  2. Désactivation de l'antivirus : Les programmes de sécurité peuvent perturber l'installation. Mettez en pause votre antivirus et essayez d'installer SQL Server 2019 à nouveau.
  3. Installation en mode administrateur : Faites un clic droit sur le fichier d'installation de SQL Server 2019 et optez pour 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Cela accorde les autorisations nécessaires pour finaliser correctement l'installation.
  4. Inspection du support d'installation : Lors de l'installation depuis un DVD ou une clé USB, vérifiez que le média n'est pas défectueux ou corrompu. Essayez de transférer les fichiers d'installation dans un nouveau répertoire et démarrez l'installation à partir de ce lieu.
  5. Nettoyage du système : Supprimez tous les fichiers temporaires, les résidus d'installations précédentes et autres éléments superflus de votre ordinateur. Ceci peut contribuer à dégager de l'espace disque et diminuer les risques d'erreurs pendant l'installation.
  6. Contrôle des mises à jour Windows : Vérifiez que vos options de mise à jour Windows sont correctement configurées. Cherchez des mises à jour en suspens et installez-les avant de procéder à l'installation de SQL Server 2019.