0

Résoudre l'erreur 0x800F0989 : Échec d'installation de SQL Server 2017

Plusieurs solutions sont envisageables pour le code d'erreur 0x800F0989 durant l'installation de SQL Server 2017 :

1. Vérifiez les exigences systèmes : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour l'installation de SQL Server 2017. Cela inclut la version du système d'exploitation, le processeur, la mémoire et l'espace disque appropriés.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Le logiciel antivirus peut parfois perturber le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus puis tentez à nouveau l'installation.
  3. Installez le .NET Framework 3.5 : SQL Server 2017 nécessite que le .NET Framework 3.5 soit installé. S'il n'est pas déjà installé sur votre système, vous pouvez le télécharger et l'installer depuis le site de Microsoft.
  4. Installez les dernières mises à jour de Windows : Assurez-vous que votre système est à jour avec les dernières mises à jour de Windows. Cela peut aider à résoudre tout problème de compatibilité qui pourrait causer l'échec de l'installation.
  5. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation de SQL Server 2017 et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Cela peut aider à garantir que l'installation dispose des permissions nécessaires pour se compléter avec succès.
  6. Vérifiez les fichiers journaux d'installation : Si l'installation échoue toujours, consultez les fichiers journaux d'installation pour tout message d'erreur ou indice sur ce qui pourrait causer le problème. Les fichiers journaux se trouvent dans le dossier %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log.