0

Résoudre l'erreur 0x800F081F : Échec d'installation de SQL Server 2017

Voici plusieurs solutions possibles à ce code d'erreur :

1. Installer le .NET Framework 3.5 : Ce code d'erreur peut survenir si le .NET Framework 3.5 n'est pas installé sur votre système. Vous pouvez l'installer via le Panneau de configuration>Programmes et fonctionnalités>Activer ou désactiver les fonctionnalités Windows>.NET Framework 3.5 (inclut .NET 2.0 et 3.0).
  2. Désactiver le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver votre logiciel antivirus temporairement, puis tentez de nouveau d'installer SQL Server 2017.
  3. Utiliser le média d'installation : Si vous installez SQL Server 2017 à partir d'un fichier téléchargé, essayez d'utiliser le média d'installation. Cela peut aider à éviter les problèmes liés au fichier téléchargé.
  4. Vérifier les exigences système : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour SQL Server 2017. Vous pouvez trouver les exigences système sur le site web de Microsoft.
  5. Exécuter l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Cela peut aider à éviter les problèmes de permission qui pourraient être à l'origine du code d'erreur.
  6. Consulter le journal d'installation : Le journal d'installation peut fournir plus d'informations sur l'erreur. Vous pouvez trouver le journal d'installation dans le dossier %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log. Recherchez les messages d'erreur ou les avertissements et essayez de les résoudre.