0

Résoudre l'erreur 0x80070643 : Échec d'installation de SQL Server 2017

Plusieurs solutions sont envisageables pour résoudre le code d'erreur 0x80070643 lors de l'installation de SQL Server 2017 :

1. Vérifiez les exigences système : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour l'installation de SQL Server 2017. Vérifiez les prérequis matériels et logiciels, y compris la version du système d'exploitation, le processeur, la mémoire et l'espace disque.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Le logiciel antivirus peut perturber le processus d'installation. Désactivez temporairement votre antivirus et essayez de réinstaller SQL Server 2017.
  3. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation de SQL Server 2017 et choisissez 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Cela donnera les permissions nécessaires pour achever l'installation.
  4. Vérifiez les mises à jour Windows : Assurez-vous que votre système est à jour avec les dernières mises à jour de Windows. Allez dans Paramètres>Mise à jour et sécurité>Windows Update et vérifiez s'il y a des mises à jour disponibles.
  5. Désinstallez les versions précédentes de SQL Server : Si des versions antérieures de SQL Server sont installées sur votre système, désinstallez-les avant d'installer SQL Server 2017.
  6. Utilisez le Centre d'installation de SQL Server : Utilisez le Centre d'installation de SQL Server pour installer SQL Server 2017. Cet outil vous guidera à travers le processus d'installation et vous aidera à éviter les erreurs communes.
  7. Vérifiez les journaux d'installation : Si l'installation échoue, consultez les journaux d'installation pour trouver des messages d'erreur. Les journaux se trouvent dans le dossier %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log.