0

Guide pour corriger l'erreur d'installation 0x80070057 de SQL Server 2014

Il existe plusieurs solutions possibles pour résoudre le code d'erreur 0x80070057 lors de l'installation de SQL Server 2014 :

1. Vérifiez les exigences système : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour l'installation de SQL Server 2014. Vérifiez les spécifications matérielles et logicielles, y compris la version du système d'exploitation, le processeur, la mémoire et l'espace disque.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Les logiciels antivirus peuvent interférer avec le processus d'installation. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus et réessayez l'installation.
  3. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Faites un clic droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour vous assurer que vous disposez des autorisations nécessaires pour installer SQL Server 2014.
  4. Utilisez le Centre d'installation de SQL Server : Utilisez le Centre d'installation de SQL Server pour installer SQL Server 2014. Cet outil fournit un guide étape par étape pour le processus d'installation et peut vous aider à résoudre les problèmes éventuels.
  5. Vérifiez les journaux d'installation : Consultez les journaux d'installation pour tout message d'erreur ou avertissement. Les journaux se trouvent dans le dossier %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerP\Setup Bootstrap\Log.
  6. Réparez ou désinstallez les installations précédentes : Si vous avez une version précédente de SQL Server installée, essayez de la réparer ou de la désinstaller avant d'installer SQL Server 2014.