0

Erreur 0x80070005 : Comment corriger l'installation de SQL Server 2014

Voici plusieurs solutions possibles pour résoudre le code d'erreur 0x80070005 lors de l'installation de SQL Server 2014 :

1. Exécuter l'installation en tant qu'administrateur : Faites un clic droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour vous assurer que vous disposez des autorisations nécessaires pour installer le logiciel.
  2. Désactiver le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus, puis relancez l'installation.
  3. Vérifier les autorisations de Windows : Assurez-vous que le compte utilisateur que vous utilisez dispose des autorisations nécessaires pour installer des logiciels sur votre ordinateur. Vous devrez peut-être vérifier et ajuster les paramètres d'autorisations de Windows.
  4. Vérifier les paramètres du pare-feu Windows : Assurez-vous que le pare-feu Windows ne bloque pas le processus d'installation. Vous devrez peut-être désactiver temporairement le pare-feu ou ajouter une exception pour l'installation de SQL Server.
  5. Vérifier les exigences système : Assurez-vous que votre ordinateur répond aux exigences minimales du système pour SQL Server 2014. Si ce n'est pas le cas, vous devrez peut-être mettre à niveau votre matériel ou votre logiciel avant de tenter d'installer SQL Server.
  6. Utiliser le Centre d'installation SQL Server : Essayez d'utiliser le Centre d'installation SQL Server pour installer le logiciel. Cet outil peut vous aider à diagnostiquer les problèmes d'installation et à vous assurer que tous les composants nécessaires sont correctement installés.