0

Surmonter l'erreur 0x84B60000 durant l'installation de SQL Server 2012

Il existe plusieurs solutions possibles au code d'erreur 0x84B60000 lors de l'installation de SQL Server 2012 :

1. Vérifiez les exigences systèmes : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour SQL Server 2012. Examinez les exigences matérielles et logicielles, y compris la version du système d'exploitation, le processeur, la mémoire et l'espace disque.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Désactivez tout logiciel antivirus avant d'installer SQL Server 2012.
  3. Exécutez le programme d'installation en tant qu'administrateur : Faites un clic droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour vous assurer que l'installation dispose des autorisations nécessaires.
  4. Vérifiez les mises à jour Windows : Assurez-vous que votre système est à jour avec les dernières mises à jour Windows. Installez toutes les mises à jour en attente et redémarrez votre ordinateur avant de tenter d'installer SQL Server 2012.
  5. Démarrage propre : Effectuez un démarrage propre de votre système pour éliminer les conflits avec d'autres logiciels ou services. Pour ce faire, ouvrez l'outil de configuration système, sélectionnez l'option 'Démarrage sélectif' et décochez toutes les cases sauf 'Charger les services système'. Redémarrez votre ordinateur et essayez de nouveau d'installer SQL Server 2012.
  6. Réparez le .NET Framework : SQL Server 2012 nécessite le .NET Framework 3.5 ou ultérieur. Si vous rencontrez le code d'erreur 0x84B60000, essayez de réparer ou de réinstaller le .NET Framework.
  7. Désinstallez les versions précédentes : Si vous avez des versions précédentes de SQL Server installées, désinstallez-les avant d'installer SQL Server 2012.
  8. Vérifiez les journaux d'installation : Consultez les journaux d'installation pour toute erreur ou avertissement qui pourrait fournir plus d'informations sur la cause de l'erreur. Les journaux peuvent être trouvés dans le dossier %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerH\Setup Bootstrap\Log.