0

Résolution du code d'erreur 0x84B70001 lors de l'installation de SQL Server 2012

Voici des stratégies pour résoudre le code d'erreur 0x84B70001 lors du déploiement de SQL Server 2012 :

1. Contrôle des conditions requises : Confirmez que votre équipement respecte les spécifications minimales pour SQL Server 2012. Examinez les nécessités en termes de matériel et de logiciels, incluant la version du système d'exploitation, le CPU, la RAM et l'espace disponible sur le disque dur.
  2. Neutralisation de l'antivirus : Les applications antivirus peuvent interférer avec l'installation. Désactivez toute protection antivirus temporairement avant de procéder à l'installation de SQL Server 2012.
  3. Lancement de l'installateur en mode administrateur : Effectuez un clic droit sur le fichier d'installation et choisissez 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour obtenir les droits nécessaires à une installation adéquate de SQL Server 2012.
  4. Actualisation de Windows : Assurez-vous que votre système est actualisé avec les dernières mises à jour de Windows. Appliquez toutes les mises à jour pendantes et redémarrez votre machine avant d'essayer d'installer SQL Server 2012.
  5. Redémarrage en mode minimal : Initiez un redémarrage minimal de votre système pour éviter les interférences avec d'autres applications ou services. Accédez à l'outil de configuration système, optez pour 'Démarrage sélectif', et désactivez toutes les options à l'exception de 'Charger les services système'. Redémarrez ensuite votre ordinateur et tentez l'installation de SQL Server 2012 de nouveau.
  6. Réparation du .NET Framework : SQL Server 2012 dépend du .NET Framework 3.5 ou supérieur. En cas de rencontre avec le code d'erreur 0x84B70001, envisagez de réparer ou réinstaller le .NET Framework sur votre ordinateur.
  7. Désinstallation des versions antérieures : Si des versions précédentes de SQL Server sont présentes sur votre système, il est conseillé de les désinstaller avant de procéder à la nouvelle installation.
  8. Examen du média d'installation : Lorsque vous installez SQL Server 2012 depuis un DVD ou une clé USB, inspectez le média pour détecter toute altération ou dommage. Transférez les fichiers d'installation vers un autre emplacement et lancez l'installation depuis ce dernier.