0

Corriger l'erreur 0x84B10001 : Échec d'installation de SQL Server 2012

Voici plusieurs solutions possibles pour résoudre le code d'erreur 0x84B10001 lors de l'installation de SQL Server 2012 :

1. Vérifiez les exigences systèmes : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour SQL Server 2012. Vérifiez les exigences matérielles et logicielles, y compris la version du système d'exploitation, le processeur, la mémoire et l'espace disque.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Les logiciels antivirus peuvent interférer avec le processus d'installation. Désactivez tout logiciel antivirus avant d'installer SQL Server 2012.
  3. Exécutez le setup en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation et sélectionnez « Exécuter en tant qu'administrateur » pour vous assurer que vous disposez des permissions nécessaires pour installer SQL Server 2012.
  4. Vérifiez les mises à jour Windows : Assurez-vous que votre système est à jour avec les dernières mises à jour Windows. Installez toutes les mises à jour en attente et redémarrez votre ordinateur avant de tenter d'installer SQL Server 2012.
  5. Démarrage propre : Effectuez un démarrage propre de votre système pour éliminer tout conflit avec d'autres logiciels ou services. Pour ce faire, ouvrez l'outil de Configuration du système et sélectionnez « Démarrage sélectif » et décochez « Charger les éléments de démarrage ». Redémarrez votre ordinateur et essayez de nouveau d'installer SQL Server 2012.
  6. Réparez le .NET Framework : SQL Server 2012 nécessite le .NET Framework 3.5 SP1 ou plus récent. Si vous rencontrez le code d'erreur 0x84B10001, réparez l'installation du .NET Framework en allant dans le Panneau de configuration>Programmes et fonctionnalités>Activer ou désactiver les fonctionnalités Windows>.NET Framework 3.5 (inclut .NET 2.0 et 3.0) et sélectionnez « Réparer ».
  7. Désinstallez les versions précédentes : Si vous avez des versions antérieures de SQL Server installées, désinstallez-les avant d'installer SQL Server 2012. Cela préviendra tout conflit ou problème de compatibilité.