0

Solutions pour l'erreur 0x800F081F : Échec de .NET Framework 3.5 pour Office 2021

Plusieurs méthodes existent pour corriger le code d'erreur 0x800F081F lors de l'installation d'Office 2021. Voici quelques-unes des plus efficaces :

1. Méthode 1 : Installer manuellement .NET Framework 3.5
    • Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    • Tapez 'appwiz.cpl' et appuyez sur Entrée pour ouvrir la fenêtre Programmes et fonctionnalités.
    • Cliquez sur 'Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows' sur le côté gauche de la fenêtre.
    • Cocher la case à côté de '.NET Framework 3.5 (inclut .NET 2.0 et 3.0)' et cliquez sur OK.
    • Suivez les instructions à l'écran pour installer .NET Framework 3.5.
  2. Méthode 2 : Utiliser l'outil DISM
    • Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur.
    • Tapez la commande suivante et appuyez sur Entrée : DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:X:\sources\sxs(Note : Remplacez 'X' par la lettre de votre média d'installation Windows.)
    • Attendez que le processus se termine et redémarrez votre ordinateur.
  3. Méthode 3 : Utiliser l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update
    • Ouvrez l'application Paramètres et allez à Mise à jour et sécurité.
    • Cliquez sur Dépannage sur le côté gauche de la fenêtre.
    • Cliquez sur Mise à jour Windows puis sur Exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes.
    • Suivez les instructions à l'écran pour compléter le processus de dépannage.
  4. Méthode 4 : Désactiver temporairement le logiciel antivirus
    • Ouvrez votre logiciel antivirus et désactivez-le temporairement.
    • Essayez de nouveau d'installer Office 2021.
    • Une fois l'installation terminée, réactivez votre logiciel antivirus.
  5. Méthode 5 : Effectuer un démarrage propre
    • Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    • Tapez 'msconfig' et appuyez sur Entrée pour ouvrir la fenêtre de Configuration du système.
    • Cliquez sur l'onglet Services et cochez la case 'Masquer tous les services Microsoft.'
    • Cliquez sur Désactiver tout puis sur OK.
    • Redémarrez votre ordinateur et essayez d'installer de nouveau Office 2021.
    • Une fois l'installation terminée, retournez à la fenêtre de Configuration du système et cliquez sur Activer tout.
    • Redémarrez votre ordinateur une fois de plus.