0

Solutions pour l'erreur 0x800706ba : Serveur RPC indisponible sur Office 2021

Plusieurs mesures peuvent être prises pour corriger le code d'erreur 0x800706ba lors de l'installation d'Office 2021 :

1. Redémarrez votre ordinateur : Parfois, un simple redémarrage peut résoudre le problème. Redémarrez votre ordinateur et essayez de nouveau d'installer Office 2021.
  2. Vérifiez si le service RPC est actif : Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter. Tapez 'services.msc' et appuyez sur Entrer. Recherchez le service 'Appel de procédure distante (RPC)' et vérifiez s'il est actif. S'il n'est pas actif, cliquez droit dessus et sélectionnez 'Démarrer'.
  3. Vérifiez si le service RPC est réglé sur automatique : Dans la même fenêtre Services, cliquez droit sur le service 'Appel de procédure distante (RPC)' et sélectionnez 'Propriétés'. Sous l'onglet 'Général', assurez-vous que le 'Type de démarrage' est réglé sur 'Automatique'.
  4. Vérifiez si le Pare-feu Windows bloque le service RPC : Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter. Tapez 'firewall.cpl' et appuyez sur Entrer. Cliquez sur 'Autoriser une application ou une fonctionnalité via le Pare-feu Windows' et assurez-vous que 'Assistance à distance' et 'Bureau à distance' sont autorisés.
  5. Désactivez le logiciel antivirus tiers : Parfois, le logiciel antivirus tiers peut interférer avec le processus d'installation. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus et essayez de nouveau d'installer Office 2021.
  6. Utilisez l'outil de dépannage d'installation d'Office : Microsoft propose un outil de dépannage qui peut automatiquement résoudre les problèmes d'installation courants. Téléchargez et exécutez l'outil de dépannage d'installation d'Office depuis le site web de Microsoft.