0

Guide pour résoudre l'erreur 0x80070005 : Accès refusé sur Office 2021

Plusieurs solutions sont envisageables pour résoudre le code d'erreur 0x80070005 lors de l'installation d'Office 2021 :

1. Exécuter l'installateur en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour lui accorder des privilèges élevés.
  2. Désactiver le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut perturber le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus puis relancez l'installateur.
  3. Vérifier les permissions : Assurez-vous d'avoir les permissions nécessaires pour installer des logiciels sur votre ordinateur. Vérifiez les paramètres du compte utilisateur et assurez-vous que vous disposez de privilèges administratifs.
  4. Démarrage en mode minimal : Essayez de démarrer votre ordinateur en mode minimal pour éliminer les conflits avec d'autres logiciels ou services qui pourraient interférer avec le processus d'installation.
  5. Utiliser le dépanneur d'installation de Microsoft Office : Microsoft fournit un outil de dépannage qui peut aider à diagnostiquer et résoudre les problèmes d'installation. Téléchargez et exécutez l'outil pour voir s'il peut résoudre le code d'erreur 0x80070005.
  6. Réparer ou réinstaller Windows : Si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, vous devrez peut-être réparer ou réinstaller Windows pour résoudre les problèmes sous-jacents qui pourraient être à l'origine de l'erreur d'installation.