0

Comment résoudre le code d'erreur 30015-6(-1) : Problème d'installation d'Office

Voici plusieurs étapes à suivre pour tenter de résoudre le code d'erreur 30015-6(-1) lors de l'installation d'Office :

1. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous d'avoir une connexion Internet stable et qu'il n'y a pas de problèmes avec votre réseau.
  2. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus : Parfois, les logiciels antivirus peuvent perturber le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus, puis réessayez d'installer Office.
  3. Effacez le cache d'installation d'Office : Effacer le cache d'installation d'Office peut aider à résoudre les problèmes d'installation. Pour ce faire, suivez ces étapes :
    • Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    • Tapez %ProgramData%\Microsoft\Office\ et appuyez sur Entrée.
    • Supprimez tous les fichiers et dossiers dans le dossier Office.
    • Redémarrez votre ordinateur et essayez à nouveau d'installer Office.
  4. Utilisez l'outil de désinstallation d'Office : Si vous avez déjà installé Office sur votre ordinateur, utilisez l'outil de désinstallation d'Office pour supprimer les fichiers ou paramètres restants. Vous pouvez télécharger l'outil sur le site Web de Microsoft.
  5. Essayez d'installer Office en mode sans échec : Parfois, des applications tierces peuvent interférer avec le processus d'installation. Essayez d'installer Office en mode sans échec en suivant ces étapes :
    • Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    • Tapez msconfig et appuyez sur Entrée.
    • Dans la fenêtre de configuration du système, cliquez sur l'onglet Démarrage.
    • Cochez la case à côté de Démarrage sécurisé et sélectionnez l'option Minimal.
    • Cliquez sur Appliquer puis sur OK.
    • Redémarrez votre ordinateur et essayez à nouveau d'installer Office.