0

Dépannage de l'erreur 2203 : Problème interne lors de l'installation d'Office

Voici plusieurs démarches à suivre pour résoudre le code d'erreur 2203 lors de l'installation de Microsoft Office :

1. Exécutez l'installateur en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour lui donner les autorisations nécessaires pour achever l'installation.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus puis relancez l'installateur.
  3. Vérifiez les mises à jour de Windows : Assurez-vous que votre système d'exploitation Windows est à jour en vérifiant et en installant toutes les mises à jour disponibles.
  4. Démarrez votre ordinateur en mode minimal : Un démarrage minimal peut aider à éliminer les conflits logiciels susceptibles de causer l'erreur. Suivez ces étapes pour effectuer un démarrage minimal :
    • Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    • Tapez 'msconfig' et appuyez sur Entrée.
    • Dans la fenêtre de configuration du système, cliquez sur l'onglet Services.
    • Cochez la case 'Masquer tous les services Microsoft' puis cliquez sur 'Désactiver tout'.
    • Cliquez sur l'onglet Démarrage puis sur 'Ouvrir le gestionnaire des tâches'.
    • Dans la fenêtre du gestionnaire des tâches, désactivez tous les éléments de démarrage en faisant un clic droit sur chacun et en sélectionnant 'Désactiver'.
    • Fermez le gestionnaire des tâches puis cliquez sur 'OK' dans la fenêtre de configuration du système.
    • Redémarrez votre ordinateur et essayez de lancer de nouveau l'installateur.
  5. Utilisez l'outil de réparation Microsoft Fix It : Microsoft propose un outil de réparation automatique qui peut diagnostiquer et résoudre les problèmes liés aux installations de Microsoft Office. Vous pouvez télécharger cet outil depuis le site de Microsoft et suivre les instructions pour l'exécuter.